39日,烟台市委副书记、市长陈飞,副市长张代令在烟台开发区,为中国(山东)自贸区海洋经济创新中心暨烟台八角湾海洋经济创新区总部基地揭牌,并为中国科学院烟台产业技术创新与育成中心颁发入驻钥匙,中国科学院烟台产业技术创新与育成中心主任、中国科学院烟台海岸带研究所常务副所长杨红生研究员从陈飞市长手中接过钥匙,标志着这中国科学院烟台产业技术创新与育成中心正式入驻中国(山东)自贸区海洋经济创新区。中国科学院烟台产业技术创新与育成中心将借助自贸区发展良机,发挥科技创新、研发服务、孵化投资、应用推广等自身优势,为区域海洋经济创新创业,提供科技创新驱动力。

中国科学院烟台产业技术创新与育成中心2019年成立以来,依托中国科学院海洋大科学研究中心集群优势,发挥中国科学院科技竞争优势,关注对接烟台现代海洋、装备制造、电子信息、高端化工、文化旅游、医养健康、高效农业、现代物流等主导产业,吸引中国科学院内外的优质科技资源和社会资本,推动中国科学院系统内外各类人才、技术、成果在烟台落地转化,积极为山东新旧动能转换和海洋强省建设提供科技创新驱动。目前中国科学院烟台产业技术创新与育成中心已经引入产业技术发展与孵化项目7项,在海洋生态健康渔业、海洋微生物产业、海岸带健康功能食品、海洋微藻智能产业化等领域,形成了一批技术成果和市场产品。入驻中国(山东)自贸区海洋经济创新区,为中国科学院烟台产业技术创新与育成中心科技创新服务区域经济社会发展提供了绝佳平台。

颁发入驻钥匙