潘大为

潘大为 ,男,博士,研究员,博士生导师。毕业于湖南大学化学化工学院,获分析化学专业博士学位。先后参与国家自然科学基金、国家科技部重大基础前期研究、863计划课题、中国科学院百人计划项目和山东省科技发展项目等课题近10余项。已发表论文13篇,均被SCI收录,已被引用100余次。参与完成专著《传感器大全》中的《药物离子选择性传感器》,即将在美国科学出版社出版。目前的研究领域涉及:1. 化学/生物传感技术检测海水有毒污染物。2. 电化学技术在海洋环境监测与治理中的应用。

招生专业方向:环境分析与监测仪器研发、海洋环境分析化学、海水污染监测与分析。

招生方向简介:采用新型化学修饰电极(微电极、阵列电极、印刷电极和复合电极等),结合电化学分析检测技术,对海岸带环境中的化学类参数(如重金属和营养盐等)形态和浓度进行准确可靠的检测与分析;采用新型合金/纳米材料,结合电化学分析检测技术,开发适合于海岸带环境中的化学类参数(如重金属和营养盐等)的现场快速检测便携式仪器和长期连续监测台式仪器。

联  系  方 式: Tel0535-2109155

               E-maildwpan@yic.ac.cn



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号  烟公网安备37060202000025号