侯西勇

 

 

  侯西勇,男,1975年生,汉族。博士、研究员、博士生导师。政治面貌:中国民主促进会。20056月,于中国科学院地理科学与资源研究所获得地图学与地理信息系统专业博士学位。20076月,完成在中国生态系统研究网络综合研究中心(CERN的博士后研究工作,并到中国科学院烟台海岸带可持续发展研究所工作,受聘为副研究员、硕士生导师。研究领域包括:海岸带遥感与GIS应用、海岸带土地利用/覆被变化(LUCC)、海岸带陆源非点源污染(NPS)、海岸带流域综合管理&海岸带综合管理(IRBM&ICZM)。近年来参加2部重要专著的撰写,发表学术论文10余篇。

目前正在开展的科研项目主要包括:

1、胶东半岛土地利用变化对近岸海域陆源非点源污染的影响效应研究(国家自然科学基金项目,No. 408010162009.01~2011.12),项目主持人。

2、基于遥感和GIS的海岸带生态与环境监测、评估与管理(中国科学院知识创新工程重要方向项目,No. kzcx2-yw-2242009.01~2011.12),项目主持人。

3、支持海岸带环境与生态过程监测的e-Coastal Science平台建设与应用(项目名称)/黄河三角洲陆域环境与生态过程研究(课题1名称)(中国科学院“十一五”第二批e-Science应用示范项目,2009.01~2010.12),项目组副组长,课题1负责人。

硕士招生方向:环境遥感与信息系统

招生方向简介:海岸带空间资源开发活跃。主要基于3S技术和模型方法,对海岸带LUCC与岸线的长期变化进行监测,揭示其时空动态(格局与过程、驱动力、热点区域等)及对环境生态和经济社会的影响特征,并针对未来进行态势或情景分析。这方面研究是海岸带综合管理的基础。

招生意向:地理科学、遥感、GIS、城乡规划、土地资源等专业背景,热爱科研、积极向上、勇于探索。

联系方式:0535-2109196Office);E-mailxyhou@yic.ac.cn

 

 

 



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号  烟公网安备37060202000025号