烟台海岸带所举行首届研究生开学典礼

金秋九月,秋风送爽,在举国同庆教师节的喜庆日子里,烟台海岸带所迎来了建所以来的第一个研究生开学典礼。施平所长、高玲瑜副所长及研究生导师和在所研究生参加了开学典礼。开学典礼由马建生副所长主持。

施平所长发表了热情洋溢的欢迎辞,他对研究生的到来表示欢迎,并祝全体导师节日快乐。他说,作为海岸带所首批研究生和导师,能在海岸带所条件不完全具备的条件下加入到这个创业行列,充分表明了他们对研究所未来发展的信心,同时也为研究所注入了新的活力。他强调,研究生阶段的学习,是走向社会前的一种训练,鼓励大家要勇于创新,大胆实践,突破原有知识结构的界限,突破学科之间的界限,与全所职工一起,努力创造和谐向上的科研环境。

研究生导师代表和学生代表相继发言。导师代表君宝研究员结合自身经验对研究生提出几点希望,希望同学们在学习之余能加强锻炼、强健体魄,并提醒大家不要被外界浮躁的情绪影响,踏踏实实做学问,认认真真做人。研究生代表曲莹和朱明明同学分别代表博士生和硕士生表达了求学态度及对未来的计划,并感谢所里为提高研究生的学习生活条件所做的努力。朱明明同学形象地把建设中的海岸带所比作一本正在创作中的书,表示将会用每一天的真诚和努力,认认真真地书写这本书。

在座谈会上,高玲瑜副所长对学生们在学习生活中遇到的困难和提出的问题进行了耐心的解答。

在和谐融洽的氛围中,开学典礼圆满结束。相信在不久的将来,这些第一批走进海岸带所的学子们将成长为海岸带研究领域的栋梁之材。

马建生副所长主持典礼

于君宝研究员代表导师发言