中科院烟台海岸带研究所2021年诚聘优秀青年人才

中科院烟台海岸带研究所筹建于2006年,是国内唯一专门从事海岸带综合交叉研究的学术性机构。研究所坐落于美丽的海滨城市烟台,依山傍海,科研、生活环境优美。

 

 

围绕全球气候变化和人类活动影响下海岸带陆海相互作用与资源环境演变,研究所重点开展海岸带生态环境安全、资源保育利用与可持续发展等研究。所内建有海岸带环境过程、环境工程、生态修复、生物资源、综合管理等五个院级、省级和所级重点实验室/中心,汇聚科技人才230余人,承担国家和地方科技项目800余项,获得省部级及以上科技奖励20余项,发表SCI论文2000余篇,环境、化学和动植物科学三个学科(领域)进入ESI全球科研机构前1%2018年,研究所作为核心成员加入中科院海洋大科学研究中心建设。

支撑保障方面,所内建有公共技术服务中心,可满足有机、无机、生物、结构及常规等五大系列分析测试需求;已开通ElsevierACSWiley130余种科学网络数据库,并已加入了中科院国家科学数字图书馆馆际互借与文献传递服务体系;所外建有黄河口站、长江口站、牟平站和胶州湾站等4个野外观测站,以及环渤海大气-河口观测网、黄海浮标观测网、东海浮标观测网等3个近海观测网,并拥有300-500吨级创新系列海岸带综合科考船队,构建了系统的海岸带与近海一体化综合观测网络。

 

 

科技创新,人才为本。为加强队伍建设,促进重大成果产出,提升国际影响力和竞争力,特邀海内外优秀人才来所发展!

一、引进领域

海洋与海岸带资源、环境、生态、生物、化学、信息、遥感、工程等领域及相关方向。

二、条件要求

具有博士学位,为本领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。取得博士学位后在国内外高校、科研机构或企业研发机构3年以上的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求。年龄不超过40周岁。

三、支持与待遇

1. 推荐申报国家自然科学基金优秀青年科学基金(海外)项目和中国科院青年人才项目。

2. 入选国家自然科学基金优秀青年科学基金(海外)项目者享受国家相应支持,我院和我所分别按国家支持经费的1:1予以配套,支持成立创新团队,执行极具有区域竞争力的协议薪酬,并协助落实我院和山东省配套的安家补助。入选中国科学院青年人才项目者享受我院相应支持(含科研经费和安居补助),我所配套支持100万元启动经费。

3. 除以上支持外,引进的青年人才还享受以下待遇:

1)提供一流的办公、实验环境和条件,配备研究助理,倾斜支持研究生招生。

2)按政策享受一套不低于130平米住房,依山傍海,紧邻办公园区,工作、生活极为方便。

3)每年享受两次集中休假(冬、夏季各一次,每次2周),配偶在海外者可享受一次海外探亲旅费补贴。

4)解决子女入学(园)问题,其中子女在烟台市区内入园者可报销部分入园费用。

5)优先支持申报山东省泰山学者青年专家计划和烟台市双百计划等人才项目,入选后可另外享受相应支持。其中,山东省泰山学者青年专家计划入选者可获得100万元的经费支持,烟台市双百计划入选者最高可获得200万元的经费支持。

 

 

四、联系方式

有意来所工作者,请于326日前将个人简历(含个人基本信息、学习与工作经历、学术成果以及未来研究设想等)发至联系邮箱,我所将及时与您沟通和交流引进事宜。

人事部门联系人:张璐(+86-535-2109063 王勇(+86-535-2109039

简历接收邮箱:renshi@yic.ac.cn

研究所鼓励青年人才依托现有团队引进,大家也可联系各研究团队沟通引进事宜,各团队负责人及联系方式见:http://www.yic.ac.cn/zpxx/202003/t20200323_5518244.html

 

中国科学院烟台海岸带研究所

山东省烟台市莱山区春晖路17号(邮编:264003

http://www.yic.ac.cn/



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号